بيت عباده الكبير
اهلا وسهلا بالزائر الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بيت عباده الكبير
اهلا وسهلا بالزائر الكريم
بيت عباده الكبير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صوابع الست

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

صوابع الست Empty صوابع الست

مُساهمة من طرف abada الأربعاء 17 يونيو 2009, 3:53 pm



صوابع الست
================
المقادير

4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة
- يُفصل صفار البيض عن البياض.
- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.


nn1
abada
abada
Admin

عدد الرسائل : 285
العمر : 72
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

https://abada.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صوابع الست Empty رد: صوابع الست

مُساهمة من طرف أم فؤاد الخميس 27 أغسطس 2009, 8:03 pm

ما شاء الله عليك يا شيخ عبادة طلعت كمان شاطر في الطبخ

أم فؤاد

عدد الرسائل : 2
العمر : 112
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى